うぐいす豆のおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP釜あげうぐいす豆〔うす皮を除き粗くつぶす〕

    10グラム

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • 12ミリリットル

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ、うぐいす豆を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を流し入れ、弱火で1分30秒ほど焼いて裏返し、ふたをしてさらに1分30秒ほどうすく焼き色が付くまで焼き、火を止める。

  3. 3.

    (2)を4等分に切って器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。