お魚ハンバーグ
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ国産白身魚のほぐし身〔冷蔵庫で解凍する〕
大さじ2
-
絹ごし豆腐
30グラム
-
片栗粉
小さじ2
-
たまねぎ・にんじん〔皮を除いてやわらかくゆで、水気を切って細かく刻む〕
各小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、3等分にして厚さ8ミリメートルほどの小判型に形を整える。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を入れて中弱火で、両面にうすく焼き色が付くまで5分ほど焼いたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。