挽肉とトマトのスープ
●材料 1人分
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牛豚挽肉パラパラミンチ
30グラム
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(A)水
120ミリリットル
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(A)ホールトマト缶〔ざく切り〕
40グラム
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たまねぎ〔皮を除いてうす切り〕
30グラム
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オリーブ油
小さじ1/2
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塩
少々
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、凍ったままの挽肉、たまねぎを入れ、中火で肉の色が変わるまで炒めて(A)を加える。
- 2.
(1)を弱火にして、あくを取りながら15分ほど、たまねぎがやわらかくなるまで煮込み、塩で味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。