チョリソーとナッツのポテトサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:245kcal
コクのある温サラダです♪
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チョリソー(ソーセージ)〔斜めに5等分する〕
4本
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じゃがいも〔4つに切り、水にさらす〕
2個
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みず菜〔2センチメートルに切り、よく水気をとる〕
15グラム
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塩
少々
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神戸壱番館クリーミーナッツドレッシング
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
鍋に、じゃがいもと水(分量外)を入れて中火にかけ、10分茹でる。じゃがいもが柔らかくなったら、チョリソーを加えて2分茹で、ザルにあげて湯をこぼす。
- 2.
(1)を同じ鍋に戻して火にかけ、軽く水分をとばす。
- 3.
(2)にみず菜、塩、ドレッシングを加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。