チョリソーとナッツのポテトサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:245kcal

印刷する

コクのある温サラダです♪

  • チョリソー(ソーセージ)〔斜めに5等分する〕

    4本

  • じゃがいも〔4つに切り、水にさらす〕

    2個

  • みず菜〔2センチメートルに切り、よく水気をとる〕

    15グラム

  • 少々

  • 神戸壱番館クリーミーナッツドレッシング

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に、じゃがいもと水(分量外)を入れて中火にかけ、10分茹でる。じゃがいもが柔らかくなったら、チョリソーを加えて2分茹で、ザルにあげて湯をこぼす。

  2. 2.

    (1)を同じ鍋に戻して火にかけ、軽く水分をとばす。

  3. 3.

    (2)にみず菜、塩、ドレッシングを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。