ポテトと卵のバジルサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:264kcal
常備しておくと便利なパスタソースでアレンジメニュー!
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じゃがいも〔一口大に切り水にさらす〕
2個
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たまご〔ゆで卵にし、一口大に切る〕
1個
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ロースハム〔1センチメートル角に切る〕
2枚
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ミニトマト〔縦4等分に切る〕
4個
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業務用パスタソース バジル
1個
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マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2.
ボウルに(1)、たまご、ハムを入れて、バジルソース、マヨネーズで和える。
- 3.
ミニトマトを加えて軽く混ぜたら皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。