にんじんのお花うどん

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 冷凍うどん〔表示通りに電子レンジで解凍して細かく刻む〕

    20グラム

  • だし汁

    50ミリリットル

  • にんじん〔皮を除き、やわらかくゆでてすりつぶす〕

    小さじ1

  • ブロッコリー(穂先のみ)〔やわらかくゆでて細かく刻む〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸騰させ、うどんを加えてふたをし、やわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、にんじんは中央に花の形に、ブロッコリーは周りに飾りつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。