にんじんのお花うどん
●材料 1人分
-
冷凍うどん〔表示通りに電子レンジで解凍して細かく刻む〕
20グラム
-
だし汁
50ミリリットル
-
にんじん〔皮を除き、やわらかくゆでてすりつぶす〕
小さじ1
-
ブロッコリー(穂先のみ)〔やわらかくゆでて細かく刻む〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸騰させ、うどんを加えてふたをし、やわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、にんじんは中央に花の形に、ブロッコリーは周りに飾りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。