絹とうふとほうれん草の和え物

  • 9−11カ月
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 国産大豆カット絹とうふ

    9個

  • ほうれん草(葉先のみ)〔やわらかくゆでてしっかり水気を絞り、細かく切る〕

    大さじ1

  • 素材そのままパラパラしらす〔自然解凍して細かく切る〕

    大さじ1/2

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に絹とうふをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱し、解凍する。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて、(1)を軽くつぶしながら全体をよく和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。