ペンネマカロニのツナマヨ和え

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • ペンネマカロニ〔やわらかくゆでる〕

    10グラム

  • にんじん〔皮を除き3センチメートルの千切りにしてゆでる〕

    大さじ1/2

  • ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて、全体をよく和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。