黒豆かぼちゃきんとん

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 黒豆

    大さじ1/2

  • かぼちゃ〔皮と種を除き2センチメートルほどに乱切り〕

    正味30グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱し、熱いうちにスプーンでなめらかになるまでつぶす。

  2. 2.

    (1)に黒豆を加えて混ぜ、2等分にして手で丸めたら器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。