白菜サラダコールスロー風

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:73kcal

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冬に食べたい洋食メニューです!

  • 白菜〔1㎝角に切る〕

    100g

  • 少々

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)こしょう

    少々

  • コーン缶〔汁を切る〕

    30g

  • ライトツナフレーク オイル無添加〔汁を切る〕

    30g

作り方

  1. 1.

    白菜に塩をふって5分置き、軽く水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに(1)を入れ、(A)を加えて混ぜる。コーンとツナを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

葉先は柔らかく、根本はシャキシャキした食感に仕上がります♪

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。