白菜サラダコールスロー風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:73kcal
冬に食べたい洋食メニューです!
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白菜〔1㎝角に切る〕
100g
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塩
少々
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(A)酢
小さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)こしょう
少々
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コーン缶〔汁を切る〕
30g
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ライトツナフレーク オイル無添加〔汁を切る〕
30g
●作り方
- 1.
白菜に塩をふって5分置き、軽く水気を絞る。
- 2.
ボウルに(1)を入れ、(A)を加えて混ぜる。コーンとツナを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
葉先は柔らかく、根本はシャキシャキした食感に仕上がります♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。