ストロベリーフレンチトースト
●作り方
- 1.
ボウルにジャム、牛乳を入れてかたまりをつぶすようによく混ぜ合わせ、食パンを浸す。
5分ほどかけて、両面によくしみこませる。 - 2.
フライパンにバターを熱し、(1)を弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼いて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにジャム、牛乳を入れてかたまりをつぶすようによく混ぜ合わせ、食パンを浸す。
5分ほどかけて、両面によくしみこませる。
フライパンにバターを熱し、(1)を弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼いて、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。