鶏の黒酢煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:381kcal
初心者でも手軽に作れるほっこり和食です♪
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
180グラム
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カラーピーマン(赤)〔縦に6等分、さらに半分に切る〕
1/2個
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うずらのたまご水煮
6個
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しょうが〔うす切り〕
1/2かけ
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サラダ油
大さじ1
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(調味料)鹿児島の黒酢
大さじ2
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(調味料)しょうゆ
大さじ1と1/2
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(調味料)砂糖
大さじ1と1/2
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(調味料)みりん
大さじ1
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水
300ミリリットル
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カイワレ大根
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を入れ、中火で鶏肉とカラーピーマンを炒める。
- 2.
肉の色が変わったら、うずらのたまごとしょうが、調味料、水を加える。沸騰したら弱火にし、時々アクを取りながら10分ほど煮る。
- 3.
器に盛り、カイワレ大根をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。