鮭のクリームシチュー
●材料 1人分
-
骨抜き生秋鮭切り落とし〔冷蔵庫で解凍し、ゆでて細かくほぐす〕
10グラム
-
調乳した粉ミルク(または牛乳)
50ミリリットル
-
(A)ほうれん草(葉先部分)・たまねぎ〔やわらかくゆでて細かく切る〕
各10グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に鮭、ミルク、(A)を入れて弱火でひと煮し、全体が温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、火を止めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。