鶏つくねのスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 4種の野菜入り鶏つくね

    1個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • キャベツ(葉先部分)〔1センチメートル角に切る〕

    1/4枚(大さじ1)

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、凍ったままのつくね、キャベツを加えてふたをし、弱火でやわらかくなるまで5分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)のつくねを取り出し8等分に切って器に盛り、スープ、キャベツを入れる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。