鶏つくねのスープ
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて沸騰させ、凍ったままのつくね、キャベツを加えてふたをし、弱火でやわらかくなるまで5分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)のつくねを取り出し8等分に切って器に盛り、スープ、キャベツを入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁を入れて沸騰させ、凍ったままのつくね、キャベツを加えてふたをし、弱火でやわらかくなるまで5分ほど煮て、火を止める。
(1)のつくねを取り出し8等分に切って器に盛り、スープ、キャベツを入れる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。