人参しりしりシーチキン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:269kcal

印刷する

シーチキンでにんじんをたっぷり食べられるうれしいレシピです♪

  • シーチキンLフレーク

    1袋

  • にんじん〔皮をむき、せん切り〕

    中1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 和風顆粒だしの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを中火で火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)にシーチキンを汁ごと加え混ぜ合わせる。和風顆粒だしの素、しょうゆを加えて、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    (2)にたまごを回し入れ、炒めて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:はごろもフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。