人参しりしりシーチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:269kcal
シーチキンでにんじんをたっぷり食べられるうれしいレシピです♪
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シーチキンLフレーク
1袋
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にんじん〔皮をむき、せん切り〕
中1本
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サラダ油
大さじ2
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和風顆粒だしの素
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
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塩、こしょう
少々
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たまご〔溶く〕
1個
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを中火で火が通るまで炒める。
- 2.
(1)にシーチキンを汁ごと加え混ぜ合わせる。和風顆粒だしの素、しょうゆを加えて、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
(2)にたまごを回し入れ、炒めて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。