しらすと赤パプリカのペースト
●作り方
- 1.
しらすをすり鉢ですりつぶす。
- 2.
赤パプリカはやわらかくゆで、皮を取り除いてから裏ごしする。
- 3.
ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせ、お湯を加えてすりのばし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
しらすをすり鉢ですりつぶす。
赤パプリカはやわらかくゆで、皮を取り除いてから裏ごしする。
ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせ、お湯を加えてすりのばし、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。