しらすと赤パプリカのペースト

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 素材そのままパラパラしらす〔自然解凍またはさっと湯がいて水気を切る〕

    大さじ1

  • 赤パプリカ〔へた、種、わたを除く〕

    15グラム

  • お湯

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    しらすをすり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    赤パプリカはやわらかくゆで、皮を取り除いてから裏ごしする。

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせ、お湯を加えてすりのばし、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。