シューマイスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:136kcal

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上手に使っておいしく時短♪冷凍食品でアイディアレシピ

  • 業務用シューマイ

    8個

  • 白菜〔5ミリメートルのせん切り〕

    1/4枚

  • にんじん〔5ミリメートルのせん切り〕

    1/4本

  • ながねぎ〔斜めに薄くスライス〕

    5センチメートル

  • しいたけ〔薄くスライス〕

    中1個

  • 300ミリリットル

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • しょうゆ

    適量

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水と鶏がらスープの素、野菜を入れ、火が通るまで煮る。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのシューマイを加え、火が通ったら、しょうゆ、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

野菜は薄めに切ると火の通りがよくなります。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。