貝柱とほうれん草のマヨサラダ

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 貝柱ほぐし身〔汁気を切る〕

    10グラム

  • ほうれん草〔ゆでて水気を切り2センチメートルに切る〕

    20グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに貝柱、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて和えたら、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。