豆腐のあんかけ煮
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、かぶ、にんじんを入れて弱火にかけ、やわらかくなるまでふたをして煮る。
- 2.
(1)に豆腐を加えひと煮し、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁、かぶ、にんじんを入れて弱火にかけ、やわらかくなるまでふたをして煮る。
(1)に豆腐を加えひと煮し、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めて、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。