きはだまぐろとせん切り野菜ロールの盛り合わせ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:46kcal
お正月明けの普段ごはんに!おもてなしにもおすすめです♪
-
きはだまぐろ切り落とし〔解凍する〕
1袋
-
(調味料)しょうゆ
小さじ2
-
(調味料)練りわさび
少々
-
ながねぎ〔5センチメートル長さの白髪ねぎにする〕
5センチメートル
-
大根〔繊維に沿って5センチメートル長さのせん切り〕
15グラム
-
にんじん〔繊維に沿って5センチメートル長さのせん切り〕
15グラム
-
大葉〔縦半分に切る〕
4枚
●作り方
- 1.
まぐろと白髪ねぎを調味料で和える。
- 2.
大根、にんじんをそれぞれ1/4量ずつに分け、大葉で巻く。
- 3.
皿に(1)と(2)を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
お好みでマヨネーズ少々を添えても良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。