「雪の丘」ケーキ
●材料 直径18cm(6号サイズ)
世界にたったひとつだけ!親子で作ろう「雪の丘」ケーキ♪
-
デコレーションスポンジ(プレーン)6号
1台
-
北海道純生クリーム
1個
-
クリスマスオーナメント
1箱
-
キウイフルーツ
1個
-
マーブルチョコ、粉糖、いちご
適量
●作り方
- 1.
スポンジの1枚を切る。
- 2.
生クリームを塗りながらもう1枚のスポンジに重ね、飾りつける。
●ポイント/注意点
●生クリームの分量
フローズンホイップ・プレホイップの場合は1個
らくらくホイップの場合は2個
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。