「雪の丘」ケーキ

  • その他

材料 直径18cm(6号サイズ)

印刷する

世界にたったひとつだけ!親子で作ろう「雪の丘」ケーキ♪

  • デコレーションスポンジ(プレーン)6号

    1台

  • 北海道純生クリーム

    1個

  • クリスマスオーナメント

    1箱

  • キウイフルーツ

    1個

  • マーブルチョコ、粉糖、いちご

    適量

作り方

  1. 1.

    スポンジの1枚を切る。

  2. 2.

    生クリームを塗りながらもう1枚のスポンジに重ね、飾りつける。

ポイント/注意点

●生クリームの分量
フローズンホイップ・プレホイップの場合は1個
らくらくホイップの場合は2個

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。