なすとかぼちゃのミートグラタン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:229kcal
ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪
-
なす〔ヘタを取り、乱切り〕
2本
-
かぼちゃ〔種とわたを取り、ひと口大に切る〕
1/4個
-
国産野菜で作ったミートソース
1缶
-
ピザ用チーズ
70グラム
-
バター
小さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃをラップに包みレンジで3分加熱する。
- 2.
バターをぬったグラタン皿になす、(1)を並べ、ミートソース、チーズをのせ、200度のオーブンで約15分焼く。
●ポイント/注意点
グラタン皿に野菜を並べた上に、お好みで塩、こしょうをどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。