桜えびとチンゲン菜の炒め煮

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

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  • 無着色桜えび

    大さじ1

  • チンゲン菜〔茎はそぎ切り、葉はざく切り〕

    40グラム

  • ごま油

    小さじ1/2

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎を入れて中火で透き通るまで炒めたら、葉を加え葉がしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)の火を止め桜えび、(A)を加え、弱火で水気がなくなり茎がやわらかくなるまで炒めたら、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。