鶏のから揚げみそ風味
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:233kcal
いつものおかずをみそ味で楽しんでみましょう!
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げん気鶏モモ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕
160グラム
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(下味)砂糖
小さじ1
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(下味)みそ
小さじ1
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(下味)酒
小さじ1
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片栗粉
適量
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油(唐揚用)
適量
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ほうれん草〔ざく切り〕
120グラム
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カラーピーマン〔太めのせん切り〕
50グラム
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サラダ油
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏肉、下味の調味料を入れ、よく揉みこむ。冷蔵庫で1時間おく。
- 2.
(1)に片栗粉をまぶし、180度に熱した油で揚げる。中まで火が通り、表面がこんがりとしたら取り出す。
- 3.
フライパンに油を熱し、ほうれん草、カラーピーマンを中火で炒める。しんなりしてきたらしょうゆ、塩、こしょうで味付けし火を止める。皿に(2)とともに盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間は下味に漬け込む時間含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。