かぼちゃとクリームチーズのディップ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:127kcal

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パンにのせたり、カナッペ風にトッピングしてお楽しみください。

  • かぼちゃの煮物

    30グラム

  • クリームチーズ〔常温に置き、やわらかくしておく〕

    30グラム

  • (お好みで)黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃの煮物を入れ、よくつぶす。

  2. 2.

    (1)にクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

*和風の味付けとクリームチーズが意外によく合います。煮物リメイクにもおすすめ!
*冷凍かぼちゃを使うと便利です。

調理例は「国産米粉のプチパン」を使用しています。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。