かぼちゃとクリームチーズのディップ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:127kcal
パンにのせたり、カナッペ風にトッピングしてお楽しみください。
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かぼちゃの煮物
30グラム
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クリームチーズ〔常温に置き、やわらかくしておく〕
30グラム
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(お好みで)黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにかぼちゃの煮物を入れ、よくつぶす。
- 2.
(1)にクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
*和風の味付けとクリームチーズが意外によく合います。煮物リメイクにもおすすめ!
*冷凍かぼちゃを使うと便利です。
調理例は「国産米粉のプチパン」を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。