切干大根とツナのサラダ
●材料 1人分
-
切干大根〔お湯でやわらかく戻す〕
大さじ1
-
きゅうり〔1.5センチメートル長さの千切り〕
大さじ1
-
ツナ水煮缶〔水気を切る〕
小さじ1
-
(A)マヨネーズ・プレーンヨーグルト
各小さじ1
●作り方
- 1.
切干大根を1センチメートルの長さに切って、水気を切る。
- 2.
ボウルにすべての材料を入れて、全体をよく和えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。