切干大根とツナのサラダ

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 切干大根〔お湯でやわらかく戻す〕

    大さじ1

  • きゅうり〔1.5センチメートル長さの千切り〕

    大さじ1

  • ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ・プレーンヨーグルト

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根を1センチメートルの長さに切って、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて、全体をよく和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。