おさかなのれんこん団子
●材料 1人分
-
おさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕
大さじ2
-
れんこん〔皮をむいてすりおろす〕
40グラム
-
にんじん〔やわらかくゆでて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
片栗粉
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて全体をよく混ぜ、6等分にして丸く形を整える。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を並べ、弱火で転がしながら中まで火が通り、全体にうすく焼き色が付くまで焼いたら火を止めて、器に盛る
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。