おさかなのおさつ煮
●材料 1人分
-
おさかなだけのパラパラミンチ
大さじ2
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)さつまいも〔やわらかくゆでて4ミリメートル角に切る〕
大さじ1
-
水溶き片栗粉
小さじ1
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく刻む〕
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて沸騰させ、凍ったままのおさかなのミンチを加えて弱火で火が通るまで煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、火を止めて器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。