カラフル蒸し鶏団子

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    40グラム

  • ミックスベジタブル〔解凍する〕

    大さじ1/2

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕・片栗粉・酒

    各小さじ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに挽肉、(A)、塩を入れよく混ぜたら4等分にし、丸めて耐熱皿にのせる。

  2. 2.

    (1)に指で押してくぼみを作り、ミックスベジタブルをのせる。

  3. 3.

    (2)にふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど肉に火が通るまで加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。