簡単いかめし
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:224kcal
初心者でも簡単にできる技ありレシピです!
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ミニいかぽっぽ
180グラム
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鮭ちりめん
15グラム
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(A)酢
小さじ1
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(A)砂糖
ひとつまみ
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温かいご飯
150グラム
●作り方
- 1.
ミニいかぽっぽを包材の表示通り、電子レンジで温める。
- 2.
よく混ぜた(A)をご飯に混ぜ、さらに鮭ちりめんを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
(1)に(2)をティースプーンで詰め、最後は指で押し込み、パンパンになるまで詰める。
- 4.
食べやすい大きさに輪切りにする。
●ポイント/注意点
いかめしの煮込む手間を省いたレシピです♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。