挽肉ときのこのトマトチーズスパゲティ
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:609kcal
ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪
-
アンナマンマトマトと3種のチーズ
1瓶
-
合挽肉
200グラム
-
しめじ〔石づきを取り、小房に分ける〕
1パック
-
エリンギ〔食べやすい大きさに切る〕
1パック
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1
-
スパゲティ
240グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったらきのこ類を入れる。塩、こしょうをふり、「トマトと3種のチーズ」を加え中火で5分程煮る。
- 2.
スパゲティを塩を加えた湯(分量外)で茹で、(1)にからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。