レーズンチーズサンド

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 有機3種のレーズン

    10グラム

  • 8枚切食パン〔耳を取り半分に切る〕

    1枚

  • (A)カッテージチーズ

    20グラム

  • (A)砂糖

    小さじ1/4

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にレーズンと水を入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。
    粗熱が取れたら(A)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンの片面に(1)を塗り、もう1枚のパンを上からのせてお好みの大きさに切り分けたら、器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。