じゃがいもとチーズのピザ風

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:239kcal

印刷する

レンジで簡単!ポカポカメニュー

  • じゃがいも〔薄い輪切りにし、水にさらす〕

    2個

  • ウインナー〔輪切り〕

    2~4本(36グラム)

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • ケチャップ

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ〔手でちぎる〕

    2枚

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジでやわらかくなるまで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    一度取り出し、ケチャップをぬり、ウインナー、ピーマン、チーズをのせて塩、こしょうをする。

  3. 3.

    電子レンジでラップをせずに2分加熱する。チーズがとけたら食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。