鮭とレタスの炒飯

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:512kcal

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「化学調味料無添加の貝柱だし」を入れるだけで、うまみがUP!

  • ご飯

    400グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩銀鮭(甘口)〔解凍後焼いて身をほぐす〕

    1切

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • レタス〔せん切り〕

    1枚

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • 化学調味料無添加の貝柱だし

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまご、ご飯を入れて炒める。

  2. 2.

    鮭、ながねぎと貝柱だしを加えて味を調える。

  3. 3.

    最後にレタスを入れサッと混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。