鮭とレタスの炒飯
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:512kcal
「化学調味料無添加の貝柱だし」を入れるだけで、うまみがUP!
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ご飯
400グラム
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サラダ油
小さじ1
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塩銀鮭(甘口)〔解凍後焼いて身をほぐす〕
1切
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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レタス〔せん切り〕
1枚
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ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
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化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまご、ご飯を入れて炒める。
- 2.
鮭、ながねぎと貝柱だしを加えて味を調える。
- 3.
最後にレタスを入れサッと混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。