かぼちゃのミルクゼリー
●作り方
- 1.
鍋にアガー、かぼちゃフレークを入れて、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- 2.
(1)を弱火にかけて煮溶かし、沸騰後1~2分したら火を止める。
牛乳を少しずつ加えながら、全体を混ぜる。 - 3.
(2)を器に流し入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
●ポイント/注意点
冷たい牛乳を加えるとムラになりやすいので、鍋で人肌程度に温めてから加えましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。