いんげんの鶏そぼろ

  • 2歳~
  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • 北海道のいんげん〔ゆでて小口切り〕

    大さじ1/2

  • 鶏ムネ挽肉

    50グラム

  • にんじん〔5ミリメートル角の角切り〕

    大さじ1/2

  • (A)みりん

    小さじ1

  • (A)みそ

    小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、挽肉を入れて中火でほぐしながら炒め、全体に火が通ったら火を止める。

  2. 2.

    (1)にいんげん、にんじん、(A)を入れ、混ぜながら弱火で2分ほど炒めたら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

うどんやごはんなどお好きなものにかけておいしく食べられます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。