たらのにんじんパン粉焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:184kcal
ご飯ともパンとも一緒に楽しめるメニューです♪
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銀だら切身〔解凍する〕
140グラム
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塩、こしょう
少々
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薄力粉
小さじ1
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たまご〔溶く〕
1/2個
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(衣)にんじん〔細かいみじん切り〕
20グラム
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(衣)粉チーズ
大さじ2
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(衣)パン粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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キャベツ〔千切り〕
70グラム
●作り方
- 1.
にんじんはペーパータオルに包んで軽くしぼり、粉チーズ、パン粉とよく混ぜる。
- 2.
よく水気を拭いた魚に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵の順につけたら、(1)の衣をまぶして軽く押し付ける。
- 3.
フライパンに油を熱し、中火で片面に焼き目を付け、ひっくり返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4.
(3)を皿にのせ、キャベツを添える。
●ポイント/注意点
※たらには小骨がありますのでご注意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。