ボリュームおかずサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:381kcal
ご飯ともパンとも一緒に楽しめるメニューです♪
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ベビーチーズ〔1個を6等分に切る〕
3個
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アボカド〔2センチメートルの角切り〕
1個
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たまご〔茹で卵にして縦に4等分に切る〕
1個
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レタス〔手でちぎる〕
50グラム
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トマト〔2センチメートルの角切り〕
1/2個
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕
10グラム
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コブサラダドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
レタスとたまねぎは、それぞれ水にさらしてよく水気を拭く。
- 2.
器にレタスを敷き、たまねぎ以外の具材をのせる。
- 3.
(2)の上にたまねぎをのせて、食べる直前にドレッシングを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。