ボリュームおかずサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:381kcal

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ご飯ともパンとも一緒に楽しめるメニューです♪

  • ベビーチーズ〔1個を6等分に切る〕

    3個

  • アボカド〔2センチメートルの角切り〕

    1個

  • たまご〔茹で卵にして縦に4等分に切る〕

    1個

  • レタス〔手でちぎる〕

    50グラム

  • トマト〔2センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕

    10グラム

  • コブサラダドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    レタスとたまねぎは、それぞれ水にさらしてよく水気を拭く。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、たまねぎ以外の具材をのせる。

  3. 3.

    (2)の上にたまねぎをのせて、食べる直前にドレッシングを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。