豆乳プルーンパンケーキ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 国産大豆の調製豆乳

    大さじ1と1/2

  • ドライプルーン〔水に浸してやわらかくし、細かく刻む〕

    15グラム

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて、全体をよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3等分になるように流し入れて、弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼いたら、器に盛る。

ポイント/注意点

小麦粉とベーキングパウダーの代わりに、ホットケーキミックスを使っても作れます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。