えびフライのカレーチーズ焼き

  • 焼く
  • 揚げる

材料 3人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:130kcal

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ひと手間かけたお弁当メニュー。夕飯の残りでも美味しくアレンジ。

  • エビフライ20

    9尾

  • 揚げ油

    適量

  • コーン

    10グラム

  • (A)カレー粉

    小さじ1/2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    エビフライを揚げる

  2. 2.

    (1)、コーン、(A)、ピザ用チーズをのせてオーブントースターなどで焼く

ポイント/注意点

お弁当カップで焼く時はトースター使用可能な弁当カップをお使い下さい。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。