エビフライのピンチョス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:318kcal
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エビフライ20
20尾
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揚げ油
適量
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ミニトマト
6個
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きゅうり
1/3本
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うずら卵
5個
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枝豆
3粒
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ブロッコリー
15グラム
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(アボマヨ)アボカド〔フォークでペースト状に〕
1/2個
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(アボマヨ)レモン汁
小さじ1/2
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(アボマヨ)マヨネーズ
大さじ1
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(アボマヨ)ブラックペッパー
少々
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(ハーブ塩)レモン皮
少々
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(ハーブ塩)バジル、パセリなど
小さじ1/2
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(ハーブ塩)塩
大さじ1/2
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スイートチリソース
大さじ2
●作り方
- 1.
エビフライを揚げる
- 2.
お好みの具材をピンチョスにさす
- 3.
それぞれディップソースを混ぜ合わせる
- 4.
お好みのディップにつけていただく
●ポイント/注意点
パーティー、遠足、運動会に組み合わせる具材をお好みでアレンジしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。