海老たま丼

  • 揚げる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:587kcal

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  • エビフライ20

    10尾

  • 揚げ油

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • (A)めんつゆ

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)水

    300cc

  • みつば

    適宜

  • ごはん(炊きあがり)

    どんぶり2杯分

作り方

  1. 1.

    エビフライを揚げる

  2. 2.

    フライパンに(A)を煮立たせ、玉ねぎを加える

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったら(1)を加える

  4. 4.

    ひと煮立ちしたら溶き卵を加え、フタをする

  5. 5.

    半熟に火が通ったら火を止める

  6. 6.

    丼に盛ったご飯に(5)をかけ、みつばを添える

ポイント/注意点

残ったエビフライをアレンジ!簡単で美味しい丼ができます。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。