エビフライ入りわんぱくサラダ シーザードレッシング風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:218kcal
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エビフライ20
10尾
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揚げ油
適量
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グリーンリーフ
2~3枚
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黄パプリカ〔1センチメートル角切り〕
1/2個
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アボカド〔1センチメートル角切り〕
1/2個
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ゆで卵
2個
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ミニトマト〔1/2カット〕
6個
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(ドレッシング)マヨネーズ
大さじ2
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(ドレッシング)牛乳
大さじ1
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(ドレッシング)レモン汁
小さじ1
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(ドレッシング)おろしにんにく
少々
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(ドレッシング)ブラックペッパー
少々
●作り方
- 1.
エビフライを揚げる
- 2.
野菜を切り、(1)と一緒に器に盛りつける
- 3.
ドレッシングの材料を合わせて(2)にかける
●ポイント/注意点
簡単シーザードレッシングがエビフライによく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。