さかな・な・おやき
●材料 1人分
バナナの甘みで食べやすく
-
手作り応援 コシヒカリの米がゆ
1包
-
手作り応援 白身魚と緑黄色野菜
1包
-
レーベンスミルク はいはい(調乳したもの)
60ミリリットル
-
バナナ
3センチメートル
-
にんじん
適宜
●作り方
- 1.
手作り応援「コシヒカリの米がゆ」と「白身魚と緑黄色野菜」は、60ミリリットルのお湯で溶いたレーベンスミルク「はいはい」に入れ、少し蒸らします。
- 2.
(1)にバナナをつぶしながら混ぜ合わせます。
- 3.
アルミホイルまたは耐熱皿に入れ、オーブントースターでさっと焼きます。
- 4.
やわらかく煮たにんじんの型ヌキしたものを上にのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。