しらす入りパン粥

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 熟仕込食パン〔手で小さくちぎる〕

    15グラム

  • だし汁

    80ミリリットル

  • しらす〔熱湯を回しかけて塩抜きし、刻む〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に食パン、だし汁を入れ、弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、しらすをのせる。

ポイント/注意点

食パンは小さくカットして冷凍しておくと、すりおろしてすぐ使えるので便利です

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。