チキンカレーピラフ
●材料 2人分
-
こどものためのカレールウ。〔刻む〕
10グラム
-
ごはん〔温めておく〕
160グラム
-
鶏ムネ肉〔5ミリメートル角程度に小さく切る〕
40グラム
-
冷凍のミックスベジタブル〔解凍する〕
30グラム
-
たまねぎ〔みじん切り〕
10グラム
-
サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でたまねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて中まで火を通す。
- 2.
(1)の火を止め、ミックスベジタブル、カレールウを加え全体にカレールウを混ぜ合わせる。
- 3.
(2)にごはんを加え弱火で炒め合わせ、器に盛る。
☆深みのある器に入れ、皿にひっくり返して丸く形を整えて盛ると、かわいく仕上がります。
●ポイント/注意点
カレールウを加えると焦げやすいので火加減に注意してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。