大豆コロッケ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • そのまま使える!大豆フレーク〔細かく砕く〕

    大さじ1

  • じゃがいも〔やわらかくゆでてつぶす〕

    30グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2~1

  • ほうれん草(葉先)〔やわらかくゆでて、水気を切って細かく刻む〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいも、ほうれん草を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を5等分して丸く形を整え、全体に大豆フレークをまぶしつける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて弱火で全体がうすく色付くまで揚げ焼きし、器に盛る。
    お好みでトマトケチャップを添える。

ポイント/注意点

大豆フレークは、袋の上から麺棒などでたたくと簡単に細かくできます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。