大豆コロッケ
●材料 1人分
-
そのまま使える!大豆フレーク〔細かく砕く〕
大さじ1
-
じゃがいも〔やわらかくゆでてつぶす〕
30グラム
-
サラダ油
大さじ1/2~1
-
ほうれん草(葉先)〔やわらかくゆでて、水気を切って細かく刻む〕
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいも、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)を5等分して丸く形を整え、全体に大豆フレークをまぶしつける。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を入れて弱火で全体がうすく色付くまで揚げ焼きし、器に盛る。
お好みでトマトケチャップを添える。
●ポイント/注意点
大豆フレークは、袋の上から麺棒などでたたくと簡単に細かくできます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。