豚肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • 豚小間切〔脂が多い部分は取り除く〕

    20グラム

  • ブロッコリー〔食べやすい大きさに分け、ゆでる〕

    20グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚肉、マヨネーズを入れて和える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を弱火~中火で肉に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    (2)にブロッコリーを加えてさっと炒め、しょうゆで味を調えたら、器に盛る。

ポイント/注意点

マヨネーズに含まれる酢と油がお肉をやわらかくし、パサつきを防ぎます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。